15:28 

Копипастное. Мечтательское

Феникс.Фаталист
Серокрылый сказочник.
Кстати говоря, всю свою более-менее осознанную жизнь я мечтал издать книгу. Хорошую, годную, интересную. Чтобы люди читали и интересовались. Не-а, никаких благих намерений я не преследовал - это было и есть банальное честолюбие. Нет, не стыдно. Разве плохо пробивать лбом дорогу к светлому будущему?

В общем, писательские потуги начались годков этак с десяти: на шкафу до сих пор лежат мои тетрадки, в которых рассказывается про девочку-паладина и переход в другое измерение для исправления своих ошибок. Капельку бредово, но мне было десять лет, в конце-то концов! Что вполне объясняет выбор жанра.

Романы свои я писал каторжно - ставил себе планку минимума и писал, писал и писал, пока голова кругом не начинала идти. Заканчивалось обычно всё одинаково - я элементарно стопорился с сюжетом или же отвлекался на новую идею. Тем и жил. А количество тетрадок росло и росло. Какой-то отрывок даже здесь где-то валяется.

Со временем я понял, что мой конёк - это краткие новеллы, в чём и начал стремительно совершенствоваться.­ Не могу сказать, что я доволен собой, но шлифовать навыки мне никто не запрещал, чем я и занимаюсь по сей день. Проблема осталась всё той же - я никогда не могу додумать более-менее системную сюжетную линию. Что безусловно печалит мою душеньку.

И вот я и мой замечательный мася решили сотворить вещь довольно-таки богохульную - написать совместную повесть, поскольку что-что, а придумывать истории Лерджин умел, умеет и будет уметь. Мне же проще писать, не загружая себя мыслями о том, что же будет дальше.

В целом идеи наши были плодом коллективного мышления, они всё-таки находятся на грани бреда. Частично.

Краткий список идей, который мы сегодня родили. Правда непонятно пока, выкидыши это или же вполне состоявшиеся истории.

Итак, под номером первым у нас идёт рассказ о девочке-вирусе, что взламывала сайты корпораций. Идея Жоры. Старая, но манит. Очень.

Номер два - постапокалиптически­й рассказ о регрессии человечества при параллельном развитии нового вида. Автор такого пафоса - моя персона.

Под номером три обозначается история жизни обычной тараканихи, которая торгует на базаре шлёпками, дабы прокормить 64 ребёнка. Всё это на фоне актуальных проблем социума, вроде принятия нового налогового кодекса и прочей мутотени.

Четвёртый номер поверг нас обоих в истерику - мистическо-романтич­еская сага "Судороги". Рассказывает о сорокалетнем вампире-девственник­е, который прожил на земле грешной порядка двухста годков, не подозревая о том, что является вампиром. Позднее Боб (вампир) эмигрирует в Америку и поступает в старшую школу, где в него влюбляется рок-звезда Аня ТрынБрынШстраховски­. С этого и начинается сага. В процессе появляются оборотни-скинхеды, тёмный колдун Лазарь и мистическая трава.

Было ещё немало идей, но именно эта великолепная четвёрка засела в моей дурной голове. Кто знает, может когда-нибудь и закончу какой-нибудь роман, выпущу его и буду ну очень счастлив. Мяу.

URL
Комментарии
2010-12-03 в 17:46 

Saenhar
А я тоже художник, просто рисую кириллицей...
мистическая трава.
DO WANT

2010-12-03 в 21:00 

Феникс.Фаталист
Серокрылый сказочник.
Saenhar, э, друг мой, ты не один такой.

URL
   

Ординаристика.

главная