Феникс.Фаталист
Серокрылый сказочник.
Вот я не понимаю. Я действительно люблю окружающих. Все они заочно для меня хорошие. Позднее я могу изменить своё решение, но любить и уважать людей от этого не перестаю. Да, я люблю порою посплетничать, но то, о чём я говорю, могу сказать и в лицо, поскольку знаю, что на деле эти люди хороши и часто могут превосходить мои способности. Я люблю давать советы, а порою вообще корчить из себя крутого типа. Но при этом всегда стараюсь дать понять, что совет дан не потому что плохо, а потому что хочется, чтобы было вообще супер. Если я вам говорю в лицо, что у вас красивый костюм - значит он - какая неожиданность! - красивый. Если я говорю, что у вас красивые глаза, то они действительно красивые. Мне, поверьте, не стыдно сказать "Вааааау" и сделать большие глаза, глядя на что-то действительно классное - владельцу будет приятно, а я искренне выражаю свои чувства. Как и не стыдно сказать, что какие-то вещи мне не особо нравятся.

Я знаю, что я не пряник, чтобы всем нравиться. И что я очень легко прогибаюсь под людей. Это я в интернетах такой модный, красноречивый и уверен в себе, но на деле-то - обычный битард, который уже умеет выражать свои мысли, но ещё не умеет сказать "Нет". Потому что просто не умеет. Я не прогнусь под того, кто мне противен или неприятен, но дружба делает из меня размазню - не всегда, но часто. Феня банально даёт на себе ездить, а желающие запрячь и ехать всегда найдутся. Самое неприятное то, что я охотно подставляю спину, а удержаться от соблазна трудно.

Мне известно, что мне надо многому учиться. Да, я говорю о косплее и ролевом движении. Впрочем, искусство юриспруденции тоже требуется освоить на высшем уровне. Я не перфекционист, но люблю проработки, если дело мне интересно.

Я знаю, что мои работы неплохи. Я знаю, что мне далеко до хорошего уровня. Я знаю, что надо уметь слушать других. Но когда ты идёшь за советом, а вместо этого тебя просто бьют по морде тем, что ты недостаточно хорош в журналистике, косплее, писательстве, да бог весть чём, а потом просто отворачиваются, как будто ничего не случилось, мне просто становится обидно. Обидно, что я продолжаю молчать. Что мне не хватит сил сказать, что у меня имеется другая точка зрения на ту или иную позицию. До недавнего времени я был настолько задавлен, что люди были удивлены, когда я начал фонтанировать идеями, а их, верите, немало - я от природы энтузиаст. Но когда после всего, что я делаю, я вижу, что как бы я не бился, остаюсь всё той же тряпкой, так хочется просто всё бросить - вышвырнуть костюмы, разорвать фотографии, уйти из родной квартиры, порвать рукописи, снести работы, вышвырнуть книги, послать к чертям всех друзей...Просто всё стереть и вернуться к началу.

Я тоже живой. И мне тоже бывает больно. Знаешь?

На этом сессия нытья закончилась. Следует помнить, что я не имею в виду конкретных людей, но финальный семейный скандал просто стал последней каплей. Так что не примеряйте на себя маски этого психотерапевтического текста, рискуете просто придумать то, чего и не существовало. Но да, я действительно зол и разочарован. И эмоции здесь правдивы. Почему на этот блог? Прячусь от "жалельщиков". Не надо меня жалеть. Не надо. Я сильный. Я выстою. И стану самым лучшим. Во всём.
запись создана: 06.10.2010 в 00:30